[完结][安部讓二×柿崎正澄] 少年犯之七人 / 二舍六房的七人 01 - 22 [玉皇朝中文版]

CatACG

正统昭和励志漫画,2001年开始连载,2010年连载完毕,TV改编动画同年放送。

据说安部讓二这位年轻时候(就是二战之后)做过黑手党进过监狱,剧情很多都是他监狱中经历或者听说的人和事。这部漫画基本上也是在描绘日本当时的萧条和混乱,讲述了主角团七个人在误入牢笼之后在大哥樱木的带领下重新找到人生目标然后步步迈进的故事。

至于剧情,本来写了一段简述的,不过又删了,考虑到这类作品基本上没什么可重读性,我这里就不剧透了。

总体上这部作品还挺反战的,头头脑脑们发动的战争结果却要老人孩子女人来承担,体现一个战争的残酷,不过作品本身并不并不在讨论战争,对于战争的思考并没有深入到“为什么发动战争”之类更深入的角度,后面更集中在每个人追求自身幸福的故事上了。

但是从这个角度来说的话,这部漫画的故事就非常昭和了,有一些类似于表达“只有承受过非人折磨的人才能获得幸福”之类奇怪思想,就比较扭曲吧,再换换角度来说其实就是作者表达“为了幸福勇敢冲”这样中心思想,因为那几年的日本其实也挺伤痕文学的。但是本质上,就和现在的热血漫画讲理想讲友情也没啥区别。

关于动画,动画我挺推荐的,制作公司很驰名,CV也是天团阵容。


隐藏的内容…… 在此,召唤!

THE END
不灵零机「 绅士、夜行、守序邪恶 」