[完结][赤坂アカ] 辉夜大小姐想让我告白 天才们的恋爱头脑战 01 - 28 [B漫网络版]

CatACG

让纯爱再次伟大.jpg

漫画是2015年连载2022年底完结的,动画第一季是2019年的一月神番,做了三季加一部剧场版。

当年感觉A-1是真的下本押宝了啊,那个书记舞流畅度其实是非常夸张的,经费不知道烧了多少,虽然萌二可能看不出来,但是老东西们一看这个得是当场全体起立了。

关于剧情,虽然有很强烈的“智斗”要素和剧情安排,但实际上从头到尾都比较“智息”,本质来说是个类似早些年间黄段子学生会那样的校园主题轻喜剧,恋爱本身作为搞笑元素更多一点。

不过赤坂明大概也是从这作找到了爆款公式吧……两个傲娇只能凑一部番,但是两个杠精能画一辈子,去年他的新作即《推しの子》其实也是这个套路。

关于日剧和TV番,日剧的叙事节奏和展开通常来说对于习惯了国内电视剧的人来说会感觉非常抽象,这作的改编日剧不用说也是一样的,但是桥本环奈确实好看。

TV动画除了第一季之外,后面的基本都有些改动,我觉得第二季才是封神的,整个故事气氛很拿捏,但是第三季就有点硬续了,包括后面的OVA在内,卖肉成分更大。

最后是关于本作里经常提到的一个日本古代故事《竹取物语》,这个故事其实就是各种日系作品常用人物名“辉夜姬”的由来吧……讲的天皇和和机缘巧合落入凡间的月亮,也就是辉夜姬,谈恋爱的故事,结局是辉夜姬最后回天上了……当然,这个故事本身的内核其实没有我说的这么浅薄,后面还有辉夜姬给天皇留了长生不老药,天皇宁愿带着遗憾死去所以最后给不老药一把火烧了。

总之呢日本传统文学就是这样了,非常的以人为本,可能是因为地方太小了吧,虽然我觉得也不是没什么看头吧,你想我们这边的四书五经什么的好多都是主打一个存天理灭人欲,上来就是深明大义,并不宣扬一些个人感悟之类的东西,发展了几千年都被研究成了些“管理学专著”了。

PS:在本作中其实也在映射竹取物语这个故事,只不过作者提供了一个新版的“IF线”,白银御行准备吃了不老药试试成为“天上人”的方法。


隐藏的内容…… 限界解除!

THE END
不灵零机「 绅士、夜行、守序邪恶 」